Горожанин - это стиль жизни!

Горожанин - это стиль жизни!

city.gcmsite.ru


:: разделы сайта ::

   Здоровье
   Правильное питание
   Физические нагрузки
   Заболевания
   Салон красоты
   Полезные продукты
   Психология
   Фэн-шуй

   Словарь терминов
   Голосования
   Поиск на сайте



:: новые статьи ::

  - Работа. Или время насторожиться
  - Психология расставания
  - Не шутите с сотовыми
  - Синдром менеджера



:: голосование ::

В каком качестве женщины наиболее ярко проявляется ее женственность?
мягкость и тактичность
спонтанность в поступках, зависимость от своих чувств
своенравность
повышенная эмоциональность
умение сопереживать
непредсказуемость, загадочность
интуиция
беззащитность
мечтательность, склонность к фантазиям
скромность и застенчивость
кокетство

результаты голосования


 

Работа. Или время насторожиться.

Большинство людей любят работать, любят свою профессию и свою должность. Такой человек радуется, когда работа ладится, поднимает планку профессионализма и получает удовольствие от собственных достижений. Не буду акцентировать внимание на работодателе, который имеет дополнительную материальную выгоду от работника, заинтересованного в повышении своей эффективности. Сейчас разберемся с ситуацией, когда работа начинает создавать психологические проблемы.

Проходит время, для одних меньше для других временной отрезок растягивается на годы, но работа перестает приносить радость. Это первый симптом, который должен насторожить и заставить заняться анализом своего места в этом мире, т.е. не только обратить внимание на нынешнее профессиональное положение, а посмотреть на свою жизнь. Не всегда удается уловить первые симптомы, касающиеся работы, они укореняются, а потом состояние усугубляется, так как один симптом тянет за собой другие, и жизнь начинает напоминать надувной плотик посередине штормящего океана.

Перечислю главные аспекты, на которых следует акцентировать внимание и принимать срочные меры по нейтрализации первоисточника. Из-за специфики профессий симптомы будут отличаться.

Ощущение никчемности. В целом - нормальная жизнь, никаких происшествий, всё идет по накатанной, и на работе нормально, но что-то гложет. Внимательно рассмотрите свои рабочие обязанности, скорее всего это они перестают радовать. Если Вы решаете узкий круг проблем, но склонны видеть ситуацию в целом, может появиться осознание собственной невозможности принести пользу компании. Угнетает понимание, что никакие усилия с Вашей стороны не исправят ситуацию. А значит, напрашивается вывод, раз не можете влиять на результат, зря работаете. Отсюда и недовольство собой. Когда Вы начинали работать в этой должности, приходилось учиться, налаживать и усовершенствовать деятельность, решать текущие проблемы, но со временем появились наработки и знания, как справляться со всеми вопросами. Работа стала "механической", появилось видение всей ситуации, а ощущения сопричастности к решению глобальных задач компании не появилось. Вы переросли свою должность, но вместо понимания этого, сформировалась мысль о недостаточности профессионализма. Самооценка устремилась к нулю, а с этим уже очень трудно справляться самостоятельно. Доведение проблемы до снижения самооценки, приводит к снижению жизненного тонуса, уменьшению силы воли и ухудшению здоровья. Всё это мешает принять решение о смене места работы или начать дальнейшее профессиональное развитие. Замкнутый круг!

Если это Вам знакомо, постарайтесь разорвать цепочку событий и найти силы поменять работу или получить повышение. Если не справляетесь, необходима помощь психолога или друга, который смог решить подобные проблемы в собственной жизни и готов взяться за Вас.

Бывает, что на работе, связанной с помощью людям, специалист перестает чувствовать, что помогает, хотя, на самом деле вносит значительный вклад. Это говорит о психической усталости из-за переживаний за людей. Нужно научиться не пропускать чужую боль в свою душу. В этом случае Вам поможет осознание, что оказание помощи зависит от внутреннего спокойствия и холодного рассудка. Обязательно посещайте специальные тренинги, где учат шаблонным фразам и приемам не переживать чужую боль.

Дискомфорт на рабочем месте может вызывать внутренний протест, например, работа требует сосредоточенности, но вокруг много людей, или Вам нужно время на обдумывание решений, а от Вас требуют моментальной реакции. В первом случае помогут наушники, во втором - лучше поменять круг ответственности.

У руководителей среднего звена обычно возникают проблемы, связанные с несовпадением стилей руководства. Руководитель, получающий удовольствие от модернизации и решения вопросов по продвижению бизнеса к новым горизонтам, не сможет руководить отделом, выполняющим рутинную работу, постоянно мотивируя и подгоняя сотрудников. Чтобы улучшить психологическое ощущение от работы, при неприятии рутины Вам необходимо разрабатывать рацпредложения для компании, а в случае нежелания рваться вперед, предлагать руководству свою помощь в детальной проработке вопросов нововведений.

В любом случае, прислушивайтесь к себе, Вы - это единственный ресурс, который у Вас есть здесь и сейчас, берегите себя и делайте свою жизни качественной.

Марина Анирам

разработка и поддержка
 

© city.gcmsite.ru 2006-2009
        Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов сайта запрещена!