Горожанин - это стиль жизни!

Горожанин - это стиль жизни!

city.gcmsite.ru


:: разделы сайта ::

   Здоровье
   Правильное питание
   Физические нагрузки
   Заболевания
   Салон красоты
   Полезные продукты
   Психология
   Фэн-шуй

   Словарь терминов
   Голосования
   Поиск на сайте



:: новые статьи ::

  - Работа. Или время насторожиться
  - Психология расставания
  - Не шутите с сотовыми
  - Синдром менеджера



:: голосование ::

В каком качестве женщины наиболее ярко проявляется ее женственность?
мягкость и тактичность
спонтанность в поступках, зависимость от своих чувств
своенравность
повышенная эмоциональность
умение сопереживать
непредсказуемость, загадочность
интуиция
беззащитность
мечтательность, склонность к фантазиям
скромность и застенчивость
кокетство

результаты голосования


 

Ребус за полторы тысячи
или не шутите с сотовыми

Первый раз, когда мы увидели эту передачу, сразу заподозрили что-то неладное. На экране безостановочно трещала довольно симпатичная дамочка в откровенном наряде, которая с подозрительной настойчивостью уговаривала нас, то есть телезрителей, разгадать несложный ребус, позвонить ей и выиграть довольно приличную сумму. В последующие разы и на разных телеканалах сумма варьировалась от 10 до 150 тысяч рублей, может, где и больше. Дамочки, впрочем, были везде одинаковые: одинаково обтянутые, с одинаково распахнутыми наивными глазами, да и говорящие в одинаковой манере: Ну, представляете - минут тридцать разговора про "позвоните", то есть почти никакой смысловой нагрузки. Ребус тоже был из тех, которые и второклассника не озадачат: "дополните ряд недостающей цифрой" или "переложите спичку, чтобы равенство было верно" и тому подобное. Ещё одно подозрительное обстоятельство: эта возможность обогатиться за несколько секунд почти никого не привлекала - случалось, что за всё время передачи не было ни одного звонка. И, тем не менее, дамочек это обстоятельство нисколько не смущало, передачи выходили (и выходят) регулярно, более того, они стали плодиться со скоростью кроликов.

Словом, странностей было достаточно, чтобы, несмотря на всю нашу природную отзывчивость к "халяве", мы тут же сделали вывод: "до телевизора добрался лохотрон", и дамочкам никто не звонит именно потому, что все сочли эту игру надувательством.

Вскоре мы, наконец, заметили, что внизу экрана, периодически появляется мелкая строчка с ценником за звонок. Мы встречали от 0,99 до 2 у.е. за минуту. Происходящее отчасти стало понятно, практика не нова; деньги мы сочли не очень большими за возможность выиграть 150 штук, и мысль позвонить перестала казаться такой дикой - во всяком случае, нашим знакомым.

Они честно дозванивались всю передачу, разумеется, не дозвонились, сказали себе "Ну, не судьба значит", и успокоились. До утра. Потому что на следующий день наступила расплата. Отключился мобильник. Поначалу они не видели в этом никакого подвоха - за что же брать деньги, если возможность сыграть им так никто и не дал? И кинули на счет привычный стольник. Но мобильник упорно молчал. Кинули ему ещё денег - и опять никаких признаков жизни... Вот тогда с холодком для себя они начали понимать, что молчание это не простое, что за ним кроется что-то зловещее... И действительно, выяснилось, что попытка сорвать большой куш обошлась им в полторы тысячи рублей.

Откуда такая дикая цифра образовалась, можно только догадываться. Звонок регулярно сбрасывался, видимо, тогда и снимались со счета деньги; а при автодозвоне за минуту можно было пролететь ни на один десяток у.е.

Наверное, многие скажут - нужно голову на плечах иметь и не гоняться за халявой... Да, это верно. Отчасти. Для взрослых.

Но, видимо, недаром ребусы столь просты, они должны цеплять детей и подростков; причем, как выяснилось, вляпаться можно и в куда большую сумму, чем реально лежит на счету: сначала проиграйся, а потом уже и считай. Думается, что от таких ребусов взвыл уже не один родитель.

К слову сказать, на "платный" номер можно попасть и случайно - просто перепутав цифры. От вас же не потребуется никакого подтверждения, что вам в принципе нужна какая-то услуга. Просто пришлют или прогноз погоды, или ещё какую-нибудь не столь редкую информацию, и возьмут за это рублей 100-200... Такое тоже случалось.

Внимание: каналы, транслирующие подобные программы!

  1. Rambler
  2. ТВ-3
  3. ТНТ
  4. MTV

Е.Анисимова, "Анфас - профиль" № 47, Рыбинск

разработка и поддержка
 

© city.gcmsite.ru 2006-2009
        Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов сайта запрещена!